Адрес: 248030, Россия, г. Калуга, ул. Герцена, 37
Тел.: (4842) 57-49-49, факс: (4842) 57-00-35
E-mail: info@parkhotelkaluga.ru

Правила заселения и выселения из отеля

Если вы много путешествуете, то знаете, что заселиться в отель раньше 14.00 невозможно, даже если вы прилетели в 7 утра. В такой ситуации нередко приходится полдня сидеть в гостиничном холле. В большинстве отелей, таких как гостиница Парк Отель, туристы покидают номера не позже 12.00, а новые постояльцы заселяются на два часа позже – в 14.00.

Чтобы первый день путешествия не был испорчен, заранее узнайте время заселения в вашу гостиницу. Сопоставьте его со временем прибытия вашего поезда или самолета. Чаще всего туроператор старается спланировать время как можно удобнее для клиента. Но, если у него это по-каким то причинам не получилось, то лучше не нервничать и не скандалить, а решить вопрос мирным путем. К примеру, гостиница Парк Отель снабжена камерой хранения, в которой можно оставить чемоданы и отправиться изучать городские достопримечательности.

Кроме того, лучше не заселяться в гостиницу в разгар сезона, иначе вполне возможно, что она просто не сможет обеспечить вам номер с желаемыми условиями, к примеру, чтобы из окна было видно море, и придется довольствоваться «шикарным» видом на глухую стену или во внутренний двор.

В путешествиях часто можно столкнуться и с другой неприятной ситуацией. К примеру, чтобы успеть на самолет, вам нужно покинуть гостиницу в 17.00. А в номере находиться можно только до полудня. Что же делать? Из этой ситуации есть три выхода:

  • Если в вашем отеле есть так называемый late checkout (отсроченный чекаут), то можно доплатить примерно 50% стоимости номера за сутки и спокойно дождаться времени отъезда.
  • Если в гостинице много свободных номеров, можно предварительно договориться на ресепшн, чтобы немного задержаться в номере. Эта услуга может быть платной.
  • Если покинуть номер все-таки пришлось, то можно провести «лишние» часы в комнате отдыха или в ресторане.

В любом случае, следует помнить, что гостиничный персонал, несмотря на строгие инструкции, всегда старается пойти клиенту навстречу. Удачно вам устроиться, и не забывайте о правилах заселения и выселения!

назад <<<

© 2012 Гостиница "Park Hotel Kaluga"
Адрес: 248030, Россия, г. Калуга,
ул. Герцена, 37
Тел.: (4842) 57-49-49,
факс: (4842) 57-00-35
E-mail: parkhotel@kaluga21vek.ru