Адрес: 248030, Россия, г. Калуга, ул. Герцена, 37
Тел.: (4842) 57-49-49, факс: (4842) 57-00-35
E-mail: info@parkhotelkaluga.ru

Виды гостиниц

Все не раз слышали такие слова, как хостел, шале, ботель, отель, флотель. Но, обычно, люди, которые не связаны с отельным и туристическим бизнесом, могут путаться в этих понятиях. Поэтому далее дается краткое описание каждого из видов, чтобы в дальнейшем разбираться в нюансах этих заведений.

Гостиницей называют отели, которые находятся в центре города, они предоставляют качественный сервис и обычно у них невысокие цены. Такие заведения пользуются популярностью у туристов. Еще существует отдельная ветвь разновидностей отелей - бизнес-отели, которые предоставляют услуги клиентам для переговоров, конференций. Неудивительно, что их расположение обычно сосредоточено в экономических центрах. Следующий тип – это отели-курорты или резорт-отели. На их территории есть все для отдыха: бассейны, салоны, рестораны, фитнес клубы.

Бутик-отели – это пятизвездочные гостиницы с шикарным дизайном. Цены на проживание довольно высокие. Апартаментами называют квартиры, которые арендуются туристами из других стран на длительный период. В хостелах, как обычно, останавливаются те туристы, которые хотят сэкономить на отдыхе. Мини-отели располагают приемлемыми ценами, которые доступны каждому клиенту, они очень популярны. Внутри сделан евроремонт, атмосфера максимально домашняя. В спа-отелях можно полностью расслабиться, ведь на их территории есть оздоровительные процедуры, находятся 3-4 фитнес клуба, комфортабельные номера. В целом, в них очень уютная атмосфера. Мотелем называют придорожные отели, стоимость проживания невысокая, они не предоставляют широкий выбор услуг, там не найдете ни одного фитнес клуба. Такие отели созданы «на одну ночь». Поэтому качество и цены сопоставимы. Существует еще множество остальных разновидностей: флотели, кемпинги, таймшеры, которые имеют свои особенности и критерии обслуживания.

назад <<<

© 2012 Гостиница "Park Hotel Kaluga"
Адрес: 248030, Россия, г. Калуга,
ул. Герцена, 37
Тел.: (4842) 57-49-49,
факс: (4842) 57-00-35
E-mail: parkhotel@kaluga21vek.ru